Форум клана Infernal Crusader

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана Infernal Crusader » Общение » Трагедия во Владивостоке

Трагедия во Владивостоке

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

С моей стороны: без коментариев просто.
Пожар во Владивостоке.

Страшные подробности трагедии во Владивостоке:

«Я видела, как мои подчиненные прыгали из окна...» Во Владивостоке во время пожара офисного здания погибли 9 человек
- Я в шоке, - повторяла Ирина Ермакова, когда ее уводили от горевшего здания. - Там мои девочки мертвые лежат...

В Сбербанке Ирина работает начальником кредитного отдела. В ее подчинении были в основном молодые девчата - красивые и талантливые. Сейчас оставшиеся в живых (всего пять) лежат в ожоговом отделении. Так получилось, что кабинет Ермаковой находился на 9-м этаже. А ее подчиненные обитали на 8-м. - Нас никто не предупредил, что начался пожар, - рассказала «КП» Елена Баринова, работавшая на 9-м. - Мы стали спешно уходить, когда почувствовали запах гари. Через пару минут в кабинетах появился дым. Побросали все - верхнюю одежду, документы, кошельки. И побежали... Многим женщинам стало дурно.

Мужчины брали потерявших сознание на руки, выносили на воздух. Ирину Ермакову выводили, поддерживая под локти. Прямо на глазах у Ирины одна за другой из окон выбросились ее молоденькие подчиненные - Лена Ермолович, Наташа Музыкина. С обратной стороны дома на земле уже лежали тела погибших.

- Давай быстрее на восьмой этаж воду заливай! - командовал один из пожарных своим подчиненным. - Скорее, скорее машины убирайте, а то все сгорит, а подъехать все расчеты так и не смогут. Люди на руках относили легковушки к бордюрам, освобождая место для «Скорой» и пожарных. Добровольцы укладывали картонные коробки, чтобы попытаться спасти тех, кто будет прыгать из окон.

Пока машины с пожарными пытались подъехать и вытянуть лестницу, две девушки, спасаясь от адского пламени, повисли на рекламной растяжке и отчаянно звали на помощь, но через минуту сорвались. Вслед за ними из самых задымленных и объятых огнем кабинетов выпрыгнули еще трое. От отчаяния, что не могут помочь, люди на улице плакали в голос.

Около десятка человек сорвали где-то рекламную растяжку и потащили к тыльной стороне здания в надежде растянуть ее и смягчить удар при падении.

Всего в этом пожаре погибли 1 мужчина и 8 женщин - сотрудниц кредитного отдела и отдела по работе с ключевыми клиентами Сбербанка.

- Почти все - молодые матери-одиночки, - говорят в головном офисе Сбербанка. - У нескольких остались детишки, которым едва исполнился год-два..

СВИДЕТЕЛЬСТВО ОЧЕВИДЦА

«Женщины кричали, что у них дети и им нельзя погибать»

Катя, сотрудник Дальневосточной оперативной таможни, работает в здании напротив Сбербанка:

- Мы часто в том здании бываем - там книжный, диски продают. У них выходы на лестницу именно на уровне банка всегда были решетками закрыты. И вся лестница на этом уровне перегорожена. А никто понятия не имел, где ключ от решетки хранится! У людей не было другого выхода, как в кабинетах запереться.

Где-то после 12 появился легкий дымок. Огонь распространялся быстро, там ведь сплошной пластик, хорошо горит.

Мы все видели из окна с самого начала. Одна из наших девочек ходила в то здание и вышла оттуда в 12.15, и тут же рядом раздался хлопок - упала первая девушка. В розовой блузке. Повалил из окон дым, и оттуда люди стали вылезать.

Девушка в розовой блузке вылезла с еще одной женщиной. И та женщина держалась за рекламный щит. А минут через 25 все же упала.

В центральном окне к тому времени еще человек пять появились. Все женщины. Выкидывали что-то. Толпа охнула: думали, человека бросают. Но это была шуба и какие-то бумаги. Потом все пятеро сели на подоконник ногами вниз. Но тут дым такой сильный повалил, что две девушки не выдержали и перелезли наружу, вцепились в подоконник. Мы слышали, они кричали, что у них дети, что им нельзя умирать, просили спасти. Потом они тоже упали... Еще одна женщина сидела прямо на рекламном щите и кричала, видимо, от боли - щит на глазах плавился. Горячо там было. Она терпела до последнего, а потом тоже упала...

Наконец пожарные к одному краю здания протянули лестницу и стали снимать людей с крыши. Другая машина пыталась лестницу к тому страшному окну протянуть. Навела. Три полуживые девушки начали по лестнице спускаться. Одна из них сразу сорвалась. Тут из окна вырывается пламя, и две оставшиеся девушки горят заживо...

У меня погибла знакомая, у нее осталась 14-летняя дочь. Другая подружка только вышла из декрета. Ей было всего 25. Ребенку 3 годика, остался сиротой.

Где же наша хваленая безопасность? Сплошь и рядом такие «аварийные выходы» на замках, которые могут стать могилой для людей.

«Прощай, мы задыхаемся»

У входа мечется молодой мужчина. Милиционеры гонят его, он хватает их за руки:

- Я жену ищу! Она позвонила мне на сотовый: «Мы горим». Через десять минут звонок: «Мы задыхаемся, прощай...» Я слышал, как она закашлялась. Связь прервалась. Больше телефон не отвечал. Я звонил ее подруге, с которой Наташа вместе работает. Подруга спаслась. А моя Наташа внутри осталась...

Милиционер молча пропускает мужчину внутрь кольца оцепления... Им ясно, что связь вырубилась потому, что мобильник начал гореть. И вряд ли Наташа жива...

Очевидец:
...  А теперь самое страшное……мне хочется повесится,потому что из за шока который даже я испытал,а я вроде не пуглив,я не сообразил,как можно спасти людей…сообразил,когда было поздно и я был дома…места себе не нахожу…но на ярмарке с дисками ПОЛНО БРЕЗЕНТА!!!! ИМ ПРОСТО ТОВАР НАКРЫВАБТ В КОНЦЕ РАБОЧЕГО ДНЯ!!!Если бы я вспомнил…далбше продолжать не буду,мне стыдно.

ПРАВДА — вот эти две фотографии, сделанные с интервалом в

ОДНУ!!! МИНУТУ!!! (ссылки к сожалению не работают - как думаете кто их закрыл??)

game.primorye.ru/FIRE_RESIZED/DSCF4061_resize.JPG

кадр 4061 — огонь выжал полуодетых и растерзанных людей на банеры и подоконники, человек пять-шесть из этих окон уже упали и разбились насмерть, девчонки вопят от боли и ужаса, кто их спасёт, может пожарные?

А ВОТ ХЕР ВАМ В РОТ!

game.primorye.ru/FIRE_RESIZED/DSCF4066_resize.JPG

кадр 4066 — а в это время пожарные по чьему-то СУЧЬЕМУ приказу эвакуируют ВИП-персон из той части здания, где и дыма-то ещё толком нет, и все элитные суки, полностью одетые, прихватив важное барахлишко, неторопливо «спасают» свои дорогостоящие задницы.

Ну может среди них и затесался случайно НЕ руководящий работник, повезло человеку, что тут скажешь…

А мне скажите одно — или у пожарного на лестнице помутнение рассудка случилось, что он гибнущим людям лестницу не подал, или «руководящие на месте» пух с шепелявым приказали и показали, к каким окнам вип-трап подавать?

Коментарии одного из пожарных:

Погибшие девчонки не виноваты, так же как и пожарные-спасатели МЧС, виновато начальство, вам поступил приказ, вы его выполняете и начальника в ж**у не посылаете, как тут пишут многие «да на х**й всех, сваливать надо было, (пожарным вперед спасать)», …… молодые сотрудницы выполняли приказ, (Собирали документацию, деньги, все закрывали, под страхом, того, что могут лишиться работы, а время сейчас…., а место работать в банке…. пояснять надеюсь не надо что такое), не надо гнать на пожарных что вот они не хрена не делали, во-первых, у нас нет оборудования для спасения, во-вторых, одежда наша уже вышла из эксплуатации в ней в пожар лесть, что без нее, просто сгореть, а еще говорят, покупай за свои деньги, в-третьих, спасательная техника не закупается, хотя как БЫ финансируется, в-четвертых, за нарушение приказов лишение всех премий и половины зарплаты (а семья? кормить как? на 7-10т урезанные вдвое?), и еще это частная собственность.

Ответ на вопрос, почему лестница встала к левому крылу, поступил приказ от начальства в первую очередь спасать, как кто выразился, «людей с черным чемоданчиком», а не сотрудников. Настоящее количество погибших замято (не 9,а от 15 до 30 ), пострадавших вдовое больше, пока основная часть зевак смотрела на гибель девчонок с лицевой части здания, со стороны ДНС тоже гибли люди и не в том количестве, что пишут новости, а гораздо больше, их прятали, для того чтобы замять происшествие, плюс сгоревшие и задохнувшиеся.

Кстати кто-то упомянул про школу №47, что там типа директора засудили, не хрена подобного она как была единственным директором 47, так и сейчас есть директор, только с новым отгроханным кабинетом под евро стиль!!!…….? но тогда не было погибших, но очень много пострадавших, действительно прыгали с третьего этажа, учителя спасавшие детей но не успевшие сами выйти. В школе в этой были не железные решетки, а двери решетки, между блоками отделявшие начальный (1-4 класс) и старший (5-11 класс) блок. Горел блок с малышами, они тогда чудом вылезли и спаслись, благодаря мастерству ковырять дыры в дверях, так вот и спаслись загнанные на третьей этаж, учителям повезло меньше, так не смогли пролезть в дыру вот поэтому и прыгали. Хотя почему не засудили не понятно, это была ее идея по отделению малышей от старших, для того чтобы, старшие не дергали младших.

Сейчас, та же история виноватые наказаны не будут!!!

МОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ………………

Комметарий:

по моему пожарный, это тот, кто ценой своей жизни должен выносить людей из огня, я в стройке учусь, всё видел, от и до… люди падали, а он просто ходил рядом. У меня приятель был одним из тех, кто тела уносил с козырька, так он рассказывает, что находил живых людей, среди тех, которых пожарники оттаскивали в кучу с мертвыми, парень просто в меде учится на 4-м курсе, а кто-то из них в реанимации скончался.

Вся последняя информация на http://vlfire.org/  Там кстати я нащёл и неработаюшие фотки. . .

Кто хочет - отпишитесь.

0

2

Полный пипец (за мат сори, тут по другому не сказать просто)

0

3

Итак коротко:
- машины у здания, подьехать нельзя? Ответственному за помещение и пожарную безопасность - преступная халатность повлекшая тяжкие последствия.
- вместо эвакуации сотрудницы запирают сейфы и разбирают бумаги?Ответственному за помещение и пожарную безопасность - преступная халатность повлекшая тяжкие последствия. Лицо отдавшее такое распоряжение + к вышеизложенному убийство, с косвенным умыслом.
- эвакуируют людей с негорящей стороны, в то время как остальные прыгают в окна? Руководитель пожаротушения: преступная халатность повлекшая тяжкие последствия, убийство, с косвенным умыслом.
Пожарные: исполнение заведомо незаконного приказа
Могу продолжать...Но как вы понимаете никогда такие обвинения выдвинуты не будут...

Дальше: а чего вы хотели? В мире была одна страна, где спасали бы всех подряд не смотря на деньги, должности и положение...где пожарный полез бы в дом в том, в чем был - потому что долг у него такой... И что характерно не боялся бы за свою семью...

Мы живем в мире чистогана... С телевизора, газет, книг и фильмов нам вбивают в голову примат ценности денег перед всем! Так все и делали в полном соответствии с этим... И страны где я родился и жил уже нет...
Все...нахер...бесит меня что то все в последнее время...

Отредактировано Falatar (2006-02-15 16:53:41)

0

4

Это просто ужасно и... просто отвратительно.. Я смотрела новости, где показывали "любительскую" съемку как девушки пригали из окна... Я сначала не могла понять.. Ведь пожарка не могла подъехать к зданию из-за машин.. Я не могла понять почему водитель просто не "пододвинул" машины, ведь пожакра больше легковых.. да и все остальные действия.. а потом вспомнила: был случай в какой-то больнице.. Привезли мента или солдата (не помня точно) то ли с дежурства то ли еще от куда-то, не важно.. На него посмотрели врачи и сказали: "Не жилец.." А глав-врач буквально с другого света эго вытащил.. А потом этому врачу сделали выговор,что он потратил слишком много средств на 1 человека...

нет слов..

Дальше: а чего вы хотели? В мире была одна страна, где спасали бы всех подряд не смотря на деньги, должности и положение...где пожарный полез бы в дом в том, в чем был - потому что долг у него такой... И что характерно не боялся бы за свою семью...

Мы живем в мире чистогана... С телевизора, газет, книг и фильмов нам вбивают в голову примат ценности денег перед всем! Так все и делали в полном соответствии с этим... И страны где я родился и жил уже нет...
Все...нахер...бесит меня что то все в последнее время...

...

0

5

"Russian Federation"-страна, управлемая ЧМЫрями, где бабло дороже человеческой жизни. Я не патриот и хотел бы родиться в какой-нибуть Франции или Германии...
Ну эт так к слову пришлось... А ваще полный ППЦ.  :angry:

0

6

"Russian Federation"-страна, управлемая ЧМЫрями, где бабло дороже человеческой жизни. Я не патриот и хотел бы родиться в какой-нибуть Франции или Германии...

Родной проснись! Ты думаешь Францией или Германией управляет что то другое? Европа тихо умирает зажравшись и прикрывшись своими "демократическими ценностями", а на людей там точно так же насрать.

0

7

Родной проснись! Ты думаешь Францией или Германией управляет что то другое? Европа тихо умирает зажравшись и прикрывшись своими "демократическими ценностями", а на людей там точно так же насрать.

На людей там тоже насрать (но не так сильно), зато там хотя б чисто и нормально платят городским службам...  :rolleyes:

0

8

На людей там тоже насрать (но не так сильно), зато там хотя б чисто и нормально платят городским службам...  :rolleyes:

согласен, не поспориш :lol:

0

9

Я низнаю как вы, но я при первой же возможности свалю

0

10

Никич я ж говорил тебе что мы сможем возродить Россию вместе с Серным ))))))))))))))))

0

11

Хех...свежий пример для любителей демократии по европейски... Франция!
Что то правительство не спешит прислушиваться  к волеизьявлению народа - хотя как и у нас народ в конституции прописан как источник власти...

0

Вы здесь » Форум клана Infernal Crusader » Общение » Трагедия во Владивостоке