+ кто какие посоветует прочитать..?
Литература
Сообщений 1 страница 30 из 44
Поделиться22006-03-15 02:08:08
Читать не то что обязательно, а жизненно важно.
Карлос Кастанеда, книга №1. У меня все части есть (11), но 1-ая самая легкая для понимания.
Отредактировано Serni (2006-03-15 02:11:31)
Поделиться32006-03-15 02:58:19
Для развлекалова - поищите в инете по слову "гриборыб" наткнётесь на очень ТУПОЙ но дико оригинальный рассказ, который писАлся всем (ВСЕМ) интернетом в течении года. Сюжае закручен ППЦ как. Короче отморозкам должно понравится
Поделиться42006-03-15 09:31:23
Ну раз спросила - то пожалуйста:
- О. Брилева "Воин Рассвета"
- О. Громыко "Верные враги" да и все остальные можно - забавные
- Лукьяненко "Черновик" (не наю -мож ты уже читала)
- Т. Прачетт "Стража Стража" (да по большему счету и все остальные)
- А. Пехов "Искатели ветра"
- Оч. советую Олди почитать - конкретно названия давать не буду - их нужно под себя выбирать
- Если тебе нравится мир средиземья - возьми Н.Некрасовой "Великая Игра"
- Р.Желязны "Ночь в одиноком октябре"
Хммм... вспомню что нибудь еще - напишу...
П.С.: ту Серни: Вот млин интеллектуалов развелось...
Поделиться52006-03-15 12:12:46
огок, списочек..! Пасиб всем! а то я себе что-то не подберу книгу..( Дим, а вот это из Одри? Откуда?
Мне снился сон: я был мечем
В металл холодный заточен
Я этому не удивлялся
А дальше?
Поделиться62006-03-15 12:46:13
А хто такой Одри?
*тихо поминая нехорошими словами Масуда и Мунира забуривается в шкаф с книгами*
...как будто был здесь ни при чем.
Мне снился сон. Я был мечом.
Взлетая над чужим плечом,
Я равнодушно опускался.
Я был на это обречен...
Дальше думаю не надо
Поделиться72006-03-15 12:52:27
А хто такой Одри?
*тихо поминая нехорошими словами Масуда и Мунира забуривается в шкаф с книгами*
...как будто был здесь ни при чем.
Мне снился сон. Я был мечом.
Взлетая над чужим плечом,
Я равнодушно опускался.
Я был на это обречен...Дальше думаю не надо
тьфу... что делать с пальцами?... Олди...
А мона польность стих плииииииииииииииииииииииз..!
А откуда он?
Поделиться82006-03-15 12:59:01
Опс... я думал ты читала...
Г.Л.Олди "Путь меча" Мне например очень понравилась...
Полностью не буду - он через всю книгу проходит...и длинной на лист А4 примерно
Почитай книгу - не пожалеешь
Поделиться92006-03-15 15:08:27
Перечислю любимых аффтарофф :
Ник Перумов
Сергей Лукьяненко
Роберт Желязны
Маргарет Уейс и Трейси Хикмен (вместе пишут)
Дж.Р.Р. Толкиен (как ж без него)
Френк Герберт
З.Ы. Мож еще кого вспомню, допишу
Поделиться102006-03-15 21:48:54
2FAL: ты имеешь что-то против Кастанеды? <_<
Поделиться112006-03-15 21:55:19
Нет - мне он глубоко парралелен -_-
Поделиться122006-03-15 23:48:43
Я смотрю многие здесь любят фантастику?)Я когда-то тоже любил.Но я больше классическую фантастику почитывал,а не фентези.От себя могу рекомендовать:
-Желязны("Девять принцев Амбера" особенно)
-Стругацкие(и это не обязательно "Пикник у обочины" .Кстати ,очень рекомендую так же посмотреть фильм "Сталкер" Андрея Тарковского(там и актеры отличные).Он только на первый взгляд абстрактный и странный.Поверьте ,он не принадлежит к популярному "не знаю о чем,но прикольно")
-Бредбери (рассказы различные...ну и "по фаренгейту" конечно же,как один из них)
-Пратчет.О,да).Отменный юмор.
P.S.:Черт,только сейчас заметил как тема называется.)Нет,сейчас я другое читаю...Хемингуэя читаю,нравится очень
Отредактировано IHailfI (2006-03-16 00:58:43)
Поделиться132006-03-15 23:56:59
Не знаю... мне философия фильма не понравилась...я уж молчу что к книге она не имеет отношения... Да и вообще не поклонник я Тарковского
и это не обязательно "Пикник у обочины"
ага - это еще "Трудно быть богом" Ладно шучу....Я читал кажется всех Стругатских которые выходили до 2000г. ...
Бредбери (рассказы различные...ну и "по фаренгейту" конечно же,как один из них)
Перед старыми книгами преклоняюсь...ненавижу НФ но очень люблю Брэдбери... А сейчас он меня пугает... Мир все ближе к будущему которое описано в "451 по Фаренгейту", причем именно стараниями Америки... А он как будто не замечает... Возраст сломал? не знаю...
Поделиться142006-03-16 00:12:40
Я тут решил вступится за "Сталкера")... Шучу ...Просто вот что хочу сказать .Я думаю нельзя этот фильм сравнивать с книгой.Это же не экранизация.Мне кажется и название по этому другое(потому что фильм совсем про другое).Тарковский ,конечно же,на любителя...
Поделиться152006-03-16 06:40:53
Фал, могу спорить, что ты либо не читал Кастанеду, либо подвержен критике со стороны недоразвитых людей.
Поделиться162006-03-16 14:24:13
Вспомнился еще Дуглас Адамс ("Автостопом по Галактике")
Поделиться172006-03-16 18:15:11
Фал, могу спорить, что ты либо не читал Кастанеду, либо подвержен критике со стороны недоразвитых людей.
ту Серни... Не читал высказываний ни критиков, ни поклонников Кастанеды - он просто не входит в сферу моих интересов, именно поэтому парралелен..т.е. не пересекается со мной, ничего что умаляет существующих достоинств его книг я в своих постах не заметил - ты видимо меня как то не так понял...
Поделиться182006-03-16 19:56:32
-Желязны("Девять принцев Амбера" особенно)
хм, ток 1 книга? а остальные?.... Мне оч понравилось! Помню бабушка ругала, что я так долго читала, а завтра в школу....
Поделиться192006-03-16 20:00:36
"Джек-из-тени" Желязны очень понравился
Поделиться202006-03-16 20:45:10
Лан, не буду спорить, придет время прочитаешь.
Поделиться212006-03-16 20:48:35
Лан, не буду спорить, придет время прочитаешь.
Сказал старый мудрый Серни в очередной раз отчаявшись поймать и отшлепать малолетнего раздолбая Фала
Поделиться222006-03-16 20:51:47
"Джек-из-тени" Желязны очень понравился
Эх... Аж ностальгия пробила - вторая фэнтезийная книга в моей жизни
Могу внести ряд предложений B)
Ну, для начала, можно всё-таки Пехова домучить Нецензурными словами попрошу не ругаться!
Далее. Эпопея пана Сапковского о ведьмаке. Вещь вне времени - будут читать и через 100 лет. А кто не читал - многое потерял.
Тэээкс, глянем на книжную полку... Вера Викторовна Камша "Хроники Арции". Почему? Просто я люблю все ее книги
Все тот же Olesher - "Под знаком мантикоры". В духе Мартина и Камши (а что еще надо для счастья )
Все любители Fallouta идут читать "Последний Завет".
О Мартине. Feast for Crows. Совершенствуем знание англицкого язЫка. Если есть желающие, можно попереводить вместе.
Ну, по WH40k ты под страхом смерти книги читать не будешь... А зря Не чета всяким Dragonlance'ам и Дриззтам. (любителям вышеупомянутых серий и личностей просьба тапками не кидаться. Ну терпеть я их не могу, и ничего вы с этим не поделаете )
И, присоединяясь к предыдущим ораторам, - "Ночь в тоскливом октябре" стоит того, чтобы ее прочитать.
Все. Я сказал. Прогонять не надо - ухожу сам.
Поделиться232006-03-16 21:02:38
Вторая? У меня первой была... году так в 93 в жуткой мягкой обложке...(ударился в ностальгию)
По поводу Сапковского - каюсь дал маху... давно читал - забыл просто... а книги действительно классные
А почему Пехов должен караться нецензурно? Оч интересно... битвы намного реалистичней Перумова выписаны ( я вообще с трудом по поводу Перкмова восторги понимаю...большего бреда чем хирд в жизни не видел)
Камшу не советовал - т.к. пациент всю ее прочитал
Драгонлэнс - мыльная опера - бред похмельного ДМа... из Дриззта прочитал почти все - но разочаровался (ага, я книг 5 болел за Энтрери как за коллегу по цеху - а Сальваторе поганец все опошлил)
Кстати я смотрю любитель дракокопей у нас есть, да Гил? - но я его не боюсь Если что всегда смогу зарезать...
Хммм.... по поводу 40к... вторую неделю хожу вокруг "Инквизитора" все никак не решу читать или нет...
Поделиться242006-03-16 22:32:37
Камшу не советовал - т.к. пациент всю ее прочитал
я разве такое говорила..? нет, не всю...
Поделиться252006-03-16 22:36:33
Почитайте любую книгу из сернии "плоский мир" писателя Терри Пратчета. Не пожалеете ну а ещё можете почитать Макса Фрая, тоже жесть пишет (кстати Макс Фрай - из России и девушка )
Поделиться262006-03-16 22:59:44
Неее... У меня первым был Толкиен... Властелин колец... Эх... Перечитать еще раз что ли..?
Пациентка читала только Отблески Этерны, а вот хроники Арции своим вниманием обделила
А по поводу Пехова... (кстати, для меня Хроники Сиалы - лучшее отечественное классическое фэнтези. По крайней мере ничего лучшего я не читал). Так вот, пациентка моего мнения по-моему не разделяет... Бедная книга у Марины валяется уже несколько месяцев, и дело дошло только до похода Гаррета на Запретную территорию... и героически застряло. Я уж и так, и этак намекал, что неплохо было б дальше почитать... Короче, Марина уже как-то не по-доброму на меня смотрит, когда я про Пехова заикаюсь А вообще, отберу обратно книгу и буду третий раз перечитывать! B)
Перумов... Было время, когда я им зачитывался, ночами не спал - читал... Прошло все это. Не понимаю я, что в нем находил, и что сейчас в нем находят толпы поклонников. Особенно коробит его подмена "светлых" "темными" и наоборот. А от его Спасителя плеваться хочется, а вдоволь наплевавшись засветить автору в глаз
А я до "Инквизитора" еще не добрался. Но "Космический волк" и "Несущий ночь" очень порадовали Даже захотелось снова взять в руки кисточку.
Про афро эльфа осилил только 3 книги. Большего насилия над собой моя личность не потерпела. Мало того, что сюжет всех книг сводится к тому, как толпа Хороших героев бродит и пинает всех Плохих. Так еще и вся атмосфера Забытых Королевств исчезла в неизвестном направлении. Честное слово, в том же Baldurs Gate (имею ввиду игру) мир прописан куда глубже.
Но WH всеравно цепляет больше Где еще найти такой сплав готики, фантастики и фэнтези
Its better to die for the Imperor, than live for youself B)
Отредактировано Rhaegar (2006-03-16 23:06:46)
Поделиться272006-03-16 23:32:26
*светит лампой в глаза* Марин а это часом не твой друг которому ты миньки "портила"?
Перумов мне нравился в годы подростковых комплексов и желания посвергать побольше авторитетов! Все эти хорошие темные только так по моему и воспринимаются...существует еще крайняя стадия - "Черная книга Арды"
Рэйегар бери ее и насильно за Пехова сажай - это преступление его на половине бросить
Балдур Гейтс не трожь! Я за него кого хош порву
Поделиться282006-03-17 00:00:43
Чёрная Книга несколько из другого леса - там нет перумовского максимализма. Просто другой взгляд на события. И по-моему ничем не хуже и не лучьше Сильмариллионского. Первоисточник, конечно, всегда прав, но Толкиеновский Мелькор мягко говоря неадекватен. Уродился злым и сразу начал делать зло всему добру. Делать нечего было самому могучему Вале, как пакости смертным строить. Глупо это как-то. "Не верю." Другой вопрос, что Ниэнновский Эру тоже тот еще изверг. Хотя история с падением Нуменора в Сильмариллионе меня всегда смущала... Чем тогда Эру лучше Крылатого?
Угу, насильно... Я еще жить хочу...
Так его никто и не трогает BG, как говорится, форевер! Сколько я за ним времени провел...
И Neverwinter Nights тоже ничего. Сам сейчас забил на Lineage и пытаюсь наладить отношения с леди Аребет
Но я говорил именно про мир, а не игру. А в 40k он, хоть режте меня, все-равно интересней
Поделиться292006-03-17 00:14:27
Ничего себе нет максимализма... Валар значит негодяи и трусы все поголовно - эльфы злобно-тупые недоросли, про людей вообще молчу... И тока Моргот весь в белом, а все ошибки - или ученики виноваты или орки... И вообще по твоему Ниеновский Мелькор адекватен? Эти розовые сопли? Толкиновский и то логичней - ну злодей ну с кем не бывает, тема "непризнанных гениев, которые лучше всех знают как надо" у меня не вызывает ни сочувствия ни сопереживания. Мне вот лично больше нравится точка зрения Некрасовой... "Исповедь стража" Очень красиво проехалась, а главное логично... Видно что человек вырос, и посмотрел на ЧКА по новому...
А вот Ниене видимо не суждено. Ну их... что то меня под вечер на беседы тянет
Кстати сорокатысячника вселенная - мое почтение, великолепно... Не собирал бы "Властелин колец" - собирал бы Имперскую гвардию...
П.С: оооооооо Балдурс... особенно второй .... Корган + Викония в пати = месяц незамутненного удовольствия и веселья А как они на пару доводили бедную безкрылую эльфу....мммммммм..... А Андердарк? ...мммммм.... Обожаю эту игру... раз 8 прошел А главное я убил Дриззта!!! Эту политкоректную мерзость! (правда потом рестарт сделал...ибо герой у меня нетрал гуд, да и шмот отбирают )
Отредактировано Falatar (2006-03-17 00:18:30)
Поделиться302006-03-17 00:16:11
Какие строгие критики здесь обитают !